Rurally – Zafferano – Alla ricerca dell’oro della terra
Ritrovo a casa di Andrea al mattino, di buonora. Dopo un saluto e un caffè di benvenuto, ci si trasferisce tutti sul campo di zafferano fiorito per dedicarsi alla scoperta della pianta dello zafferano e alla raccolta dei fiori! Ad ognuno sarà assegnata una fila e con le spiegazioni di Andrea e sotto il suo occhio vigile comincia la raccolta!
Una volta riempiti i cestini ci si sposta in casa per sperimentare in compagnia di Andrea l’attività di mondatura che permette di estrarre gli stimmi rossi di zafferano dai fiori. Un lavoro manuale che diventa occasione di riscoperta di un contatto diretto con la natura e il territorio, un momento di incontro e condivisione.
Ad ognuno sarà assegnata una quantità di fiori e in compagnia di Andrea e sua mamma Mirella si procederà con la raccolta degli stimmi.
Non appena estratto tutto l’oro rosso dai fiori è il momento di essiccarli!
Mentre in un vassoio gli stimmi vengono essiccati, dopo tante attività, è il momento di gustare una merenda a base di marmellata allo zafferano prodotta in azienda.
Mentre le papille si godono il momento, mamma Mirella vi parlerà degli usi culinari dello zafferano offrendovi consigli e ricette da vera esperta!
Nell’attesa ci sarà anche il tempo per conoscere con Andrea gli ultimi arrivati in azienda: i micro-ortaggi e due simpatiche caprette!